皮肤又油又干上海文峰美容美发告诉你到底该咋
2022-06-04 

  E星体育(中国)官网 - E星体育网页登录入口女生在一起最大乐趣就是:一起唠穿搭护肤!她们的衣服、发型可以是一样的,包包同款也没关系...唯独在护肤上,copy闺蜜推荐的产品,重金也砸下去了,但皮肤问题还是层出不穷。那是因为你们肤质隔着一条巨大的鸿沟,可能一个“人间油物”,一个“老干妈”。护肤产品千千万,搞清楚自己的肤质才是最重要的第一步。

  今天上海文峰美容美发就直奔主题,一个如何区分肤质的干货给到,让我们重新了解一下自己的脸蛋吧!

  比较大众基础的分类,是把肤质分为干性、油性、混合性、中性和敏感性。所以接下来主要针对四种肤质,来讲解一下。

  大概没有哪个女孩会喜欢油光满面的自己,尤其是额头和鼻翼所在的T区,脸上的油就像一层滤镜:能「胖脸」、能「放大毛孔」

  皮肤有的区域干性,有的区域油性的肤质就是混合性皮肤。因为T区的出油皮脂密度比脸颊和额头都要高,所以混合性大多情况下指的是T区偏油,两颊偏干的肤质。

  从护肤上来说,我们尽量要做好皮肤的保湿工作。及时补水后一定要再涂抹霜、乳等产品,不然之前的补水工作就白做了。

  油皮的集美们通常油光满面,还伴有痘痘、黑头、毛孔粗大、皮肤容易发黄等问题。实际上就是皮脂分泌过多,所以护理时要注重控油抗氧化。饮食上也要保持清淡,火锅、烧烤,都会加重皮肤问题。

  对于混合肌肤的护理,可以以程度较重的皮肤类型护理为主。 如果你的混合型是比较严重的情况,可以把不同区域分开护理。脸颊按照干性肌肤做好保湿,T区按照油性肌肤做好控油。

  最后,上海文峰美容美发提醒大家一定要养成健康的生活作息,确保定量的运动,多吃水果,少熬夜,少吃油腻的食物。做好护肤工作,跟着文峰君一起变美。

健康生活SPA,赋予你更美丽,体验休闲自在